Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Военная биография

Виктора Ивановича призвали в армию в 1940 году на Дальний Восток. За несколько месяцев до окончания службы, началась Великая Отечественная война. Его война началась у границ с Китаем. С 20 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года принимал участие в боях с Империалистической Японией в составе 11 отд. пулеметного батальона. 26 августа 1946 года пришел приказ о демобилизации.

Награды ветерана

Медаль «За победу над Японией»

История жизни и опыт работы после войны

После демобилизации Виктор Иванович приехал в Москву. Устроился работать в Первый Полк МВД. Всю свою трудовую жизнь посвятил работе по охране и порядку Центрального Округа г. Москвы. Надежный сотрудник, прекрасный товарищ, хороший спортсмен-десятиборец - только так о нем отзывались сотрудники Полка. Спортивный клуб «Динамо» - это его клуб.

После выхода на пенсию любимым занятием пенсионера -Лидкова Виктора Ивановича, стала игра в "Городки". В советские времена эта игра была на третьем месте по популярности после футбола и хоккея. «Городки» — это технический вид спорта, требующий меткий глаз, твердую руку и железную волю. А Виктор Иванович играл до 90 с хвостиком лет!
Высокий, красивый, подтянутый, сильный, спортивный - любимый для нас ЧЕЛОВЕК! Таким мы его будем помнить…

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Ялтинская конференция
9 Февраля 2016
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Зиновий Колобанов – танковый ас
7 Января 2016
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...