Коханович Сергей Николаевич

20.10.1921 - 1956г.
Меcто рождения:
г. Москва
Меcто призыва:
г.Москва
Звание, в котором закончил войну:
Полковник

Военная биография

В 1941г он окончил Московское артиллерийское училище, с октября того же года -на фронтах Великой Отечественной войны, воевал до самой Победы.

Биография после войны

В 1939г. был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1951 году Коханович окончил Военную артиллерийскую академию. К осени 1956 года служил в Румынии, командовал 1195-м артиллерийским полком 33-й гвардейской механизированной дивизии Отдельной механизированной армии. 23 октября 1956 г. полк Кохановича вступил на территорию Венгерской Народной Республики и принял активное участие в боях с венгерскими повстанцами, 25 октября части его дивизии, не имея карт и сопровождающих, потеряли ориентирование в Будапеште. Было нарушено управление. Полковник Коханович проявил личным героизм, разыскивая подразделения и организовывая оборону. На одной из улиц Будапешта он получил смертельное ранение в голову и на следующий день умер. Похоронен Сергей Николаевич на Ваганьковском кладьбище Москвы.

Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...