Габов Сергей Андреевич

Дата рождения 10.10.1928
Меcто рождения:
В Нижней Тавде Тюменской области

Военная биография

Узнав о войне, он тоже хотел пойти воевать. Но в силу возраста его не взяли. Тогда он переписал дату рождения в паспорте и его взяли водителем (на тот момент ему исполнилось 13 лет) возить топливо на завод из Сорокина в Ишим.

Биография после войны

После освобождения Киева советскими войсками, его отца, редактора местной газеты, Габова Андрея Федоровича, перевели работать редактором районной газеты в Горловку (Украина). Он переехал туда вместе с ним и работал местным корреспондентом, собирая информацию о пережитом на войне. После войны, в 1946 году, поступил в танковое училище в Киеве. Потом служил под Ленинградом, а в 1956г. был переведен в Германию, в город Дрезден. Дальше была служба в Молдавии, Читинской области, Бурятии. В 1978 году он переводится служить в город Подольск. В 1980 году переезжает с семьей в Москву, служит в звании полковника в генеральном штабе Министерства Обороны. Он был личным помощником маршала Советского Союза Баграмяна Ивана Христофоровича. Всю свою жизнь он посвятил исследованию и изучению боевых операций. Защитил кандидатскую диссертацию о роли инженерных войск в Великой Отечественной войне. Много писал в газетах и журналах про войну. Написал книгу "Саперы огненной дуги" и ряд других.

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...