Бодров Николай Сергеевич

Дата рождения 10.11.1925
Меcто рождения:
Владимирская область, Петушинский район, д. Крутово
Звание, в котором закончил войну:
рядовой, старшина, полковник
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Московский, истребительный, партизанский 308 полк

Биография

Полковник, участник и ветеран ВОВ, участник парада Победы 1945г. Когда началась война ему было 15 лет. Вместе со своим другом - Шмелёвым Евгением Ивановичем под строгим секретом готовились к побегу на фронт. На сушили сухарей и выехали в Москву из Владимирской обл.( до Москвы это была Московской обл. г. Петушки). По дороге случайно встретили воинскую часть и по распоряжению командира их зачислили в качестве "сыновей полка". А 30 декабря 41 года их официально зачислили в Московский истребительный, мобострелковый, партизанский 308 полк. В составе 10-ой армии воевали на Кубане, Северном Кавказе, в Грозном, где дважды был тяжело ранен. Шмелёву Евгению Ивановичу сказали, что его друга Николая Бодрова видели убитым и Женя об этом, в своём письме к родным рассказал. Печальная новость дошла до матери Николая. Она его отпела в Храме и считала погибшим. Но случилось чудо! Раненый он попал в госпиталь, там вылечили и дали отпуск на несколько дней домой. Когда он объявился в деревне был переполох - убитый воскрес! После короткого отпуска Николай вернулся в часть и воевал до Победы. Войну закончил в Прибалтике.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За боевые заслуги»
Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...