Кириллов Владимир Емельянович

Неизвестно - Дата смерти 09.09.2000
Меcто рождения:
Белорусская ССР, Могилевская область, Требинский Район, село Егоны
Меcто призыва:
Запорожский полевой военный комиссариат
Звание, в котором закончил войну:
рядовой, стрелок
Дата призыва:
1943
Воинское формирование, в котором закончил войну:
133 СЛП, 72 дивизия, 21 армия, 1 Украинский фронт

Военная биография

Когда началась война, моему деду было 13-14 лет. Чтобы попасть на фронт, специально приписал года.
Призывался на фронт Запорожским полевым военным комиссариатом. В ноябре 1943 направлен в часть - в 133 СЛП, 72 дивизию, 21 армию 1 Украинского фронта (подпись Генерала Армии Конева). Присвоено звание стрелка. Участник боевых походов в партизанских отрядах и истребительных батальонах с февраля 1944 по май 1945. Военную присягу принял 15 февраля 1944 года (133 СЛП - стрелок, рядовой солдат). 10 февраля 1945 получил легкое ранение в левую руку. 22 февраля 1945 - сквозное пулевое ранение левой кисти. Попал в госпиталь в Берлин.Там и встретил Победу. 30 мая 1945 на основании демобилизации уволен в запас и направлен к месту назначения.
PS- Я точно знаю, что было тяжелое ранение в ногу, под лопатку, а также контузия. Но вам перечислила только то, что официально указано в военном билете. Почему не указано остальное - не знаю.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Принимал активное участие в боевых действиях, дошел до Берлина, где и встретил Победу, при этом был неоднократно ранен. К сожалению, конкретные битвы не указаны в военном билете, многое помню из рассказов деда (местности в Белоруссии, Керчь, Брест - что- то такое), когда была ребенком и вместе ходили на Парад. Как быть?

Награды ветерана

Орден Красного Знамени

Биография после войны

Согласно своей специальности ( в 1950 году закончил трехгодичный Ухтинский учебный комбинат, получил специальность - техник-топограф) был направлен по распределению в Саратовскую область, город Маркс, где начал свою послевоенную трудовую деятельность. Позже был переведен также в Саратовскую область, Советский район, поселок Степное, где женился на Кирилловой Антонине Григорьевне (супруга 1933 года рождения, жива по сей день, родили 4 детей) и продолжил трудовой путь в качестве начальника Строительного Управления №2 (газифицировал и строил ближайшие поселки). Является почетным гражданином данного района. Умер от инсульта в возрасте 72 лет, похоронен тамже в п. Степное.

Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...