Военная биография

В конце апреля 1942 года мою бабушку с другими жителями деревни забрали и увезли в Берлин, где она оказалась в концентрационном лагере. Там она находилась до 1944 года. После того, как в 1944 году фабрику разбомбили, её перевели в Вену, в другой лагерь. Там она работала на трикотажной фабрике до прихода советских войск. Бабушка до сих пор помнит дату своего освобождения-12
марта 1945 года. После освобождения бабушка не вернулась домой, но осталась медсестрой в воинском госпитале в Венгрии, а потом в Румынии. Домой она вернулась только в 1948 году.

Биография после войны

После возвращения домой бабушка закончила школу и, так как она очень хотела учиться, в 1949 переехала в Таганрог, где выучилась на инженера. В Таганроге она познакомилась с моим дедушкой, Трегубовым Андреем Павловичем. В 1950 у них родилась моя тетя, а в 1955-моя мама. В 2014 году моей бабушке исполнилось 90 лет. В этом же году прошла выставка её работ ( она вышивает картины крестом). Моя бабушка, несмотря на её возраст, по-прежнему полна оптимизма, жизненных сил и любви к нам, её детям, внукам и правнукам.

Рекомендованные материалы
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
И. Д. Черняховский
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны