Смирнов Владимир Леонидович

21.03.1925 - 03.07.1999
Меcто рождения:
Ивановская область, город Вичуга
Меcто призыва:
город Кинешма , Ивановская область
Звание, в котором закончил войну:
подполковник

Военная биография

был призван в Ленинградское военное училище им. Ленсовета,которое было эвакуировано в г. Уральск, Западной Казахстанской области, через полгода направлен курсантом в 62 запасной радиополк в г. Горький. за отличную учебу стал курсантом московской школы старшин- радиоспециалистов. и . наконец. стал курсантом при центральном радиоузле ГРУ Генштаба Советской Армиипо 01.1945 г.Так началась служба в должности радиотехника приемного центра в Москве. Встретив войну подростком, как и сотни тысяч его сверстников, Смирнов Володя прошел ее суровые испытания, понял и оценил настоящее воинское братство, и остался верным этому братству на всю свою жизнь.

Биография после войны

после победы продолжал служить, радиотехник ГРУ Генштаба Советской Армии.
Встретил и полюбил всей душой Нинель Михайловну Запольскую, ставшей Смирновой. Страничку Запольской (Смирновой) Нинель Михайловны тоже можно посмотреть в Бессмертном полке. Она добровольцем ушла на войну, а после Победы посвятила свою жизнь службе мужа.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...