Мирошниченко Николай Филиппович

Дата рождения 01.01.2020
Меcто рождения:
Село Званное Глушковского района Курской области
Меcто призыва:
Мирошниченко Николай Филиппович начал войну в декабре 1941 года в боях под Москвой в звании лейтенанта и командовал саперным взводом.
Звание, в котором закончил войну:
Лейтенант после окончания Черниговского Военно-Инженерного училища (в г.Чернигове), который окончил в 1941г. в г.Иркутске.
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Не знаем

Военная биография

Мирошниченко Николай Филиппович начал войну в декабре 1941 года в боях под Москвой в звании лейтенанта и командовал саперным взводом.
Закончил войну в Восточной Пруссии в апреле 1945 года взятием города Кенигсберг. В то время он уже был Заместителем командира батальона и имел воинское звание капитан.
По окончании Военно-инженерной Академии был назначен на должность начальника штаба 5 военно-строительной бригады МВО. Закончил службу в В.С. в звании полковника.
Награжден орденами и медалями.

Биография после войны

После взятия Кенисберга, в апреле 1945г. был направлен на учебу в Высшую офицерскую инженерно-минную школу(ускоренные курсы) в Московскую область-Нахабино. В 1954г. поступил и в 1959г. окончл Военно-Инженерную Краснознаменную Академию им Куйбышева. С апреля 1964 по март 1968г. в составе в/строительной бригады (находился в Монгольской народной республики), в должносит начальника штаба этой бригады. В июле 1975г. по возрасту и выслуге лет в Вооруженных Силах Сов.Армии уволен в запас с должности начальника отдела Военно строительного управления Московского Военного Округа. Со 2-го сентября 1975г. работал в должности старшего инженера отдела в ВПО Союзхиммаша Министерства химической и нефтяной промышленности.
В СЕМЬЕ ЕСТЬ НАПЕЧАТАННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, НО НЕ ИЗДАННЫЕ, т.к.умер генерал, который организовывал ветеранов на запись своих воспоминаний о ВОВ.

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
25 Апреля 2016
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...