Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Военная биография

С осени 1941 года в оккупированном фашистами Пужайкове действовала подпольная патриотическая группа во главе с коммунистом Иосифом Сосновским. Сначала их группа состояла из трех человек: моего прадедушки Ивана Григорьевича, Исаака(фамилия не известна) и Иосифа Сосновского. Долгое время село было оккупировано немцами, постоянно обстреливалось и бомбилось.
В партизанской группе в Пужайково количество людей со временем значительно увеличилось.

И спустя 2 года ее члены присоединились к патриотическому отряду имени Жданова, а затем влились в отряд Буревестник. Большая партизанская база была в Савранском лесу, вблизи города Балта, Одесской области.
В 1943 году мой прадедушка был контужен.
В 1944 году после освобождения родных земель прадедушка был отправлен воевать в Румынию, в г. Ясы. В конце 44-го получил тяжелое ранение руки.

Биография после войны

После войны продолжал работать главным бухгалтером 7 колхозов, несмотря на тяжелую болезнь после ранения во время войны.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск