Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Путинцев Ефим Иванович

Год рождения 1913г.
Меcто рождения:
с. Козловка, Воронежской области

Военная биография

В начале 1943 года был призван в ряды Советской Армии для защиты нашей Родины от фашистских захватчиков. Его назначили в роту саперов и направили под Ленинград во время военной блокады города.
В 1944 году во время разминирования одного из объектов, немцы обстреляли наши войска, и мой прадедушка с товарищем были ранены. Удеда оторвало стопу правой ногу, после чего началась гангрена, ногу ему ампутировали , без обезболивающих средств. Но он выжил потому что дома его ждала жена, старушка мать и двое маленьких детей.
После лечения он был демобилизован домой, но и дома, будучи инвалидом 2 группы, он в тылу помогал Родине.

Биография после войны

Работал трактористом в колхозе на тракторе У-2, сеял, пахал, косил, убирал зерно и свеклу. Не имея ноги, на деревянном протезе, который крепился ремнем (лямкой) через плечо руки, он вырастил и воспитал восьмерых детей. Дед продолжал свою трудовую деятельность в колхозе "Знамя труда" до 1960 года.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.