Путинцев Ефим Иванович

Год рождения 1913г.
Меcто рождения:
с. Козловка, Воронежской области
Год призыва:
1943

Военная биография

В начале 1943 года был призван в ряды Советской Армии для защиты нашей Родины от фашистских захватчиков. Его назначили в роту саперов и направили под Ленинград во время военной блокады города.
В 1944 году во время разминирования одного из объектов, немцы обстреляли наши войска, и мой прадедушка с товарищем были ранены. Удеда оторвало стопу правой ногу, после чего началась гангрена, ногу ему ампутировали , без обезболивающих средств. Но он выжил потому что дома его ждала жена, старушка мать и двое маленьких детей.
После лечения он был демобилизован домой, но и дома, будучи инвалидом 2 группы, он в тылу помогал Родине.

Биография после войны

Работал трактористом в колхозе на тракторе У-2, сеял, пахал, косил, убирал зерно и свеклу. Не имея ноги, на деревянном протезе, который крепился ремнем (лямкой) через плечо руки, он вырастил и воспитал восьмерых детей. Дед продолжал свою трудовую деятельность в колхозе "Знамя труда" до 1960 года.

Рекомендованные материалы
Салюты Великой Отечественной войны
25 Декабря 2015
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...