Улыбина Любовь Тимофеевна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
д. Битягово Подольского района Московской обл.
Меcто призыва:
Мытищинский военкомат
Звание, в котором закончил войну:
призвана - рядовая. В конце войны - сержант.

Военная биография

В 1941 году по достижении полных 17 лет хотела пойти на фронт добровольцем , но была направлена в школу связистов. Окончив курс связистов была назначена инструктором в ту же школу . Вела курс до июля 1943 года . Обучала молодых девушек . В июле 1943 года была направлена в действующую армию на Курскую Дугу ( Степной фронт под командованием маршала Конева ) для обеспечения связи между воинскими подразделениями на передовой линии борьбы ( в окопах и землянках ).В процессе боев была ранена осколком мины в ногу . Затем получила контузию , будучи засыпана в землянке после прямого попадания снаряда . Её откопали санитары через 8 часов .

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Участвовала в освобождении Белгорода , Харькова , Кёнигсберга и др.

Биография после войны

После окончания ВОВ работала в Курской областной конторе Промбанка. Затем вышла замуж и переехала в Курск. В Курске работала с 1949 по 1953 год . С 1954 года работала в г. Бабушкине зав. книжным магазином. С 1959 года работала ГКСМ СССР по автоматизации и машиностроению. С 1963 года - управл. дорожного машиностроения ( экономист, хоз. отдел). С1985 года была на заслуженном отдыхе. За время трудовой деятельности была награждена знаками трудовой деятельности, личными благодарностями.

Рекомендованные материалы
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...