Корягин Степан Меркурьевич

Неизвестно - Дата смерти 15.03.1987
Меcто рождения:
Ивановская обл., г. Шуя
Меcто призыва:
г. Шуя
Звание, в котором закончил войну:
полковник
Дата призыва:
01.01.1920
Воинское формирование, в котором закончил войну:
начальник отдела кадров Волховского фронта

Биография

Корягин Степан Меркурьевич с начала организации Волховского фронта возглавляет отдел. Под его руководством все здания командования фронта по укомплектованию частей комсоставом выполняются в срок и доброкачественно.
Во время подготовки к проведению боевых операций по прорыву блокады г. Ленинграда т. Корягин провел большую работу непосредственно в частях по проверке командного состава, заменяя на месте малоподготовленных - боевыми командирами, что способствовало успеху в проведении боевых операций. На протяжении всей операции т. Корягин всё время находится в частях 2 ударной и 8 армии и своевременно принимает меры к обеспечению командными кадрами и расстановки их. В практике всей своей работы основное место занимает работа непосредственно в дивизии, полку, батальоне.
Продуманно и заботливо относится к подготовке командных кадров. Вложил много сил и энергии в организацию фронтовых курсов начальствующего состава, который за период их существования подготовил 7547, из них: 15 командиров полков, 21 - начальников штабов, 19- начальников 2-х отделений штабов дивизий, 274 -командиров батальонов, 975 - командиров рот и 6243 командиров взводов. Большую заботу проявляет о кадрах, в результате чего только приказами фронта присвоено воинское звание 16732 человекам и награждено 7206 человек.
За успешное выполнение заданий Командования по укомплектованию комсоставом частей и новых формирований, проводимых во фронте и успешное руководство подбором и расстановкой кадров - тов. Корягин достоин награждения орденом " Красное знамя "

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
2 Мая 2016
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
И. Д. Черняховский
18 Февраля 2016
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...