Горелов Григорий Тихонович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Брянская обл.
Меcто призыва:
Брянская обл., Севский р-н, х. Марицкий
Звание, в котором закончил войну:
Старшина
Год призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
РККА

Военная биография

Он прошел две войны. Сначала войну с финнами, затем в 1941 году ушел на войну с немецко-фашистскими захватчиками. О годах боевой своей славы он мало рассказывал, наверное, больно было вспоминать. Мой прадедушка принимал участие в освобождении блокадного Ленинграда. Он рассказывал, что это была самая кровопролитная и героическая осада в истории человечества. Немцы расстреливали солдат красной армии и сбрасывали их в ямы, в одной из этой ямы был мой прадедушка. Он получил ранение в руку и остался в живых, потому что его не заметили, он притворился мёртвым и пролежал в яме три дня среди тел умерших. Он всегда говорил, что «родился в рубашке». У него было много орденов и медалей. Среди них Медали «За отвагу», «Орден славы» и «Орден отечественной войны». День победы мой прадедушка встретил в Берлине.

Биография после войны

После войны Григорий Тихонович работал председателям колхоза, восстанавливал разрушенные деревни. Женился на моей прабабушке Евдокии Яковлевне, и у них родились два сыночка. Потом переехали из Брянской области в Донецк, где он проработал до глубокой старости на «Ртутном комбинате».

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...