Абрамов Сергей Осипович

15.06.1904 - 1941г.
Меcто рождения:
Моск обл., Волоколамский р., д. Б.Исаково
Меcто призыва:
Ярославское шоссе, д.55, школа №287
Звание, в котором закончил войну:
ополченец
Дата призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
действующая армия 571, штаб 03, 373/п, 3-пулемётная рота

Военная биография

Мой дед Абрамов Сергей Осипович был человеком мирной профессии. Он работал в должности коменданта в домоуправлении. Проживал с женой и двумя дочерями по адресу: Москва, Б. Молчановка, д.1, кв.14. В самом начале войны дед ушёл добровольцем в ополчение, защищать свою семью, свою Родину от врагов. Семья получила от него несколько писем (письма сохранились), полные любви и тепла. Он волновался за своих близких, старался успокоить их, уверить в скорой победе. Из этих писем ясно, что их полк был сформирован и отправлен из Москвы (адрес: Ярославское шоссе, д.55, школа №287). В письме от 17.08.41 дед пишет, что его адрес: действующая армия 571, полевая почта: штаб 03, 373/п, 3-пулемётная рота. А в своём последнем письме от 13.09.41 указывает адрес: Действующая армия 424, полевая почта, 37 стрелковая рота. Больше писем от него не приходило. Только 2 мая 1946 года было получено извещение о том, что "находясь на фронте, Абрамов Сергей Осипович пропал без вести в октябре 1941 года". Наша семья не знает, где захоронен дед, но каждый год мы приходим к могиле Неизвестно солдата, чтобы почтить память о нём.

Биография после войны

-

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...