Военная биография

в лыжный батальон к генерал-майору Кузнецову.

После расформирования батальона был направлен в 1187 стрелковый полк. Защищал города Подмосковья, сбивая вражеские самолёты из стрелкового оружия. Участвовал в боях на Калининском фронте, дошёл до Ржева. В 1944 году получил серьезное ранения в руку и голову, после чего - долгое мотание по госпиталям.

Биография после войны

После войны продолжил службу в звании офицера. Служит на Украине, в Венгрии, Прибалтике… 29 лет посвятил службе Отечеству.

Оставив службу, Борис Яковлевич работал на 31-ом заводе гражданской авиации, а это 23 года. Женат. Вместе с супругой воспитали детей, внуков… Его жена Лидия Ивановна 60 лет разделила вместе с Борисом Яковлевичем все повороты не легкой судьбы. И, не смотря на время, они до последних дней не могли забыть тех тяжелых дней, всех ужасов
войны, которые они испытали.

А 27апреля 2010 года произошло одно радостное событие в их жизни. Глава Щелковского района и военный комиссар вручили Корневу Борису Яковлевичу медаль «За отвагу». Это особенно приятно, потому что через столько лет, в канун празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, награда нашла своего героя.

Мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, страдания и смерть миллионов людей. Это было бы преступлением перед павшими, преступлением перед будущим. Помнить о войне, о героизме и мужестве людей – обязанность всех живущих на земле.

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
3–13 марта 1943 г. впервые на советско-германском фронте в бой вступил 1-й Чехословацкий отдельный п...