Военная биография

в лыжный батальон к генерал-майору Кузнецову.

После расформирования батальона был направлен в 1187 стрелковый полк. Защищал города Подмосковья, сбивая вражеские самолёты из стрелкового оружия. Участвовал в боях на Калининском фронте, дошёл до Ржева. В 1944 году получил серьезное ранения в руку и голову, после чего - долгое мотание по госпиталям.

Биография после войны

После войны продолжил службу в звании офицера. Служит на Украине, в Венгрии, Прибалтике… 29 лет посвятил службе Отечеству.

Оставив службу, Борис Яковлевич работал на 31-ом заводе гражданской авиации, а это 23 года. Женат. Вместе с супругой воспитали детей, внуков… Его жена Лидия Ивановна 60 лет разделила вместе с Борисом Яковлевичем все повороты не легкой судьбы. И, не смотря на время, они до последних дней не могли забыть тех тяжелых дней, всех ужасов
войны, которые они испытали.

А 27апреля 2010 года произошло одно радостное событие в их жизни. Глава Щелковского района и военный комиссар вручили Корневу Борису Яковлевичу медаль «За отвагу». Это особенно приятно, потому что через столько лет, в канун празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, награда нашла своего героя.

Мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, страдания и смерть миллионов людей. Это было бы преступлением перед павшими, преступлением перед будущим. Помнить о войне, о героизме и мужестве людей – обязанность всех живущих на земле.

Рекомендованные материалы
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...