Нестеркин Дмитрий Егорович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
с. Ласицы Сасовского р-на Рязанской области
Меcто призыва:
Сасовский РВК Рязанской области
Звание, в котором закончил войну:
гвардии лейтенант
Год призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
взвод связи 193 гвардейского арт. полка 90 гвард. стрелковой дивизии

Биография

В июне 1941 года пошел добровольцем на фронт. Был назначен помощником командира взвода в 202-ой Танковый полк 19 армии. С конца 1941 г. до мая 1942 г. был заместителем командира взвода в Отдельном батальоне связи 173 стрелковой дивизии. Во время срочной службы в 1932 г. Дмитрий Егорович закончил школу связи Военно-Воздушных сил в г. Витебске и за решительные действия в боях с фашистами, а также за то, что показал себя стойким и решительным командиром был направлен на курсы Начсостава Западного фронта. По окончании курсов 18 августа 1942 года ему было присвоено звание - младший лейтенант. С августа 1942 г. назначен начальником связи в Отдельном арт. полке - 2-ой Украинский фронт. С сентября 1943 г. являлся командиром взвода связи Штабной батареи 193 гвардейского артиллерийского полка, 90 гвардейской стрелковой дивизии. За боевые действия 4-7 июля 1943 г. был награжден Орденом Красной Звезды. В сентябре 1943 г. получил тяжелое осколочное ранение правой ноги с повреждением кости. Был на излечении в госпитале №4511 до 29 декабря 1943 г. Признан негодным к военной службе. За многолетний мирный труд был награжден орденом "Октябрьской Революции" в апреле 1971 г.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...