Белов Сергей Владимирович

07.07.1916 - 1987г.
Меcто рождения:
город Тейково Ивановской области
Звание, в котором закончил войну:
старший лейтинант

Военная биография

В 1938 году поступил в лётное училище, которое окончил в 1941 году. Окончив училище был зачислен в летный полк где проходил стажировку , полк стоял где то под Луцком. В первые дни войны аэродром был полностью уничтожен немецкой авиацией , но все самолёты , которые базировались на аэродроме успели взлететь.

Полк был перебазирован для переформирования под Самару. Дедушка получил звание младшего лейтенанта и в должности штурмана бомбардировочной авиации участвовал в боях на западном фронте. Был награждён боевой медалью «За отвагу».

В начале 1945 года полк был переброшен на восток. Началась война с Японией. Условия полётов на Дальнем востоке были тяжёлые . Высокие сопки, а бомбардировочная авиация летала невысоко, самолёты были чуть ли не фанерные. За участие в боевых действиях на японском фронте дедушка награждён медалью «За боевые заслуги». День ПОБЕДЫ встретил в Северной Корее. Война с Японией ещё продолжалась. Демобилизовался после победы над Японией. Вернулся на родину в сентябре 1946 года в звании старшего лейтенанта.

Награды ветерана

Орден Красной Звезды

Биография после войны

После окончания войны окончил среднюю школу , школу милиции и работал в Органах внутренних дел. За участие в ликвидации аварии на «Маяке» награждён Орденом Красной звезды. Имеет двух детей, трех внуков и трех правнуков.

Рекомендованные материалы
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Александр Иванович Покрышкин
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...