Головченко Евгений Евгеньевич

1922г. - 1992г.
Меcто рождения:
Москва

Военная биография

Начал боевой путь с 22.06.1941 года. В июне 1941 года попал в плен, где находился до ноября 1944 года. С 1942 года находясь в плену активно участвовал в деятельности подпольной патриотической организации русских военнопленных. После освобождения из плена в ноябре 1944 года был привлечен к работе по репатриации советских граждан. В 1946 году по вызову политотдела Управления по репотриации при Совете Министров СССР возвратился в Москву для Отчета о работе в подполье, а затем проходил в Москве проверку в организации внутренних дел и государственной безопасности. После прохождения проверки, ему разрешили учиться, жить и работать в Москве.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Так как Головченко Е.Е. в начале ВОВ попал в плен. Родственники сделали запрос. Запрос пришел с штаба Западного фронта в апреле 1942 года.

Биография после войны

После возвращения в мирную жизнь в 1946 году в Москву. Был незаслуженно тяжко обвинен, что заставило обратиться в органы госбезопасности , для прохождения проверки во второй раз, что он действительно был в плену и вел активную работу по защите Родины от фашизма. Он был полностью реабелетирован. Продолжал военную службу . Жил и работал в Москве

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
И. Д. Черняховский
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...