Головченко Евгений Евгеньевич

1922г. - 1992г.
Меcто рождения:
Москва

Военная биография

Начал боевой путь с 22.06.1941 года. В июне 1941 года попал в плен, где находился до ноября 1944 года. С 1942 года находясь в плену активно участвовал в деятельности подпольной патриотической организации русских военнопленных. После освобождения из плена в ноябре 1944 года был привлечен к работе по репатриации советских граждан. В 1946 году по вызову политотдела Управления по репотриации при Совете Министров СССР возвратился в Москву для Отчета о работе в подполье, а затем проходил в Москве проверку в организации внутренних дел и государственной безопасности. После прохождения проверки, ему разрешили учиться, жить и работать в Москве.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Так как Головченко Е.Е. в начале ВОВ попал в плен. Родственники сделали запрос. Запрос пришел с штаба Западного фронта в апреле 1942 года.

Биография после войны

После возвращения в мирную жизнь в 1946 году в Москву. Был незаслуженно тяжко обвинен, что заставило обратиться в органы госбезопасности , для прохождения проверки во второй раз, что он действительно был в плену и вел активную работу по защите Родины от фашизма. Он был полностью реабелетирован. Продолжал военную службу . Жил и работал в Москве

Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...