Головченко Евгений Евгеньевич

1922г. - 1992г.
Меcто рождения:
Москва

Военная биография

Начал боевой путь с 22.06.1941 года. В июне 1941 года попал в плен, где находился до ноября 1944 года. С 1942 года находясь в плену активно участвовал в деятельности подпольной патриотической организации русских военнопленных. После освобождения из плена в ноябре 1944 года был привлечен к работе по репатриации советских граждан. В 1946 году по вызову политотдела Управления по репотриации при Совете Министров СССР возвратился в Москву для Отчета о работе в подполье, а затем проходил в Москве проверку в организации внутренних дел и государственной безопасности. После прохождения проверки, ему разрешили учиться, жить и работать в Москве.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Так как Головченко Е.Е. в начале ВОВ попал в плен. Родственники сделали запрос. Запрос пришел с штаба Западного фронта в апреле 1942 года.

Биография после войны

После возвращения в мирную жизнь в 1946 году в Москву. Был незаслуженно тяжко обвинен, что заставило обратиться в органы госбезопасности , для прохождения проверки во второй раз, что он действительно был в плену и вел активную работу по защите Родины от фашизма. Он был полностью реабелетирован. Продолжал военную службу . Жил и работал в Москве

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
3–13 марта 1943 г. впервые на советско-германском фронте в бой вступил 1-й Чехословацкий отдельный п...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...