Черников Александр Павлович

Дата рождения 05.09.1921
Меcто призыва:
Воронежский РВК, Воронежская обл.
Звание, в котором закончил войну:
гв. ст. лейтенант интенд. Службы
Год призыва:
1939
Воинское формирование, в котором закончил войну:
47 ГМП

Биография

В Красной Армии с декабря 1939г., В Отечественной войне с июня 1941г., Имеет ранение одно лёгкое 15.02.1942г.
Представляется к награде: медали «За боевые заслуги»
Описание подвига: Работая с первых дней Отечественной войны по снабжению всегда обеспечивал своевременно вещевым довольствием и продуктами питания подразделения. За период боевых операций на Белгородском и Харьковском направлениях, несмотря на частую передислокацию группы и отдалённость друг от друга её частей тов. Черников обеспечил бесперебойным снабжением её всем необходимым довольствием, тем самым способствовал успешному выполнению боевых задач поставленных перед группой.
Достин правительственной награды медаль «За Боевые Заслуги»
Гвардии майор и/с Черников за время работы в полку, показал себя исключительно работоспособным, энергичным офицером.

За короткий срок своей работы сумел четко организовать обеспечение полка всем необходимым для боя, сумел правильно и четко наладить работу служб снабжения полка.

В результате четкой и энергичной работы тов. Черникова полк никогда не имел случаев недостатка в продовольствии, боеприпасах, обмундирования.

Правильно и гибко руководит службами снабжения.

В трудных условиях наступательных боев, при растянутости коммуникации, полк в результате энергичной работе тов. Черникова, не имел недостатка ни в чем.

Достоин правительственной награды ордена «Отечественной войны 2 степени»
Работая помощником командира полка по материальному обеспечению тов. Черников организовал бесперебойное снабжение полка в продовольственном и вещевом отношении. За период наступательных боев с 20 августа и по настоящее время личный состав полка всегда был полностью обеспечен необходимым со стороны тылов полка для боевой деятельности. Были случаи при стремительном продвижении наших войск тылы полка отрывались от боевых порядков 400-600 км. и тов. Черников сумел обеспечить бесперебойное снабжение во всех отношениях включая и боеприпасы, в которых полк не имел никогда недостатка.

При форсировании р. Дунай в р-не южн. БУДАПШЕТА и при совершении рейда сев.- вост. оз. Виленды тов. Черников так - же сумел организовать бесперебойное снабжение боеприпасами, продовольствием и вещевым имуществом.
ДОСТОИН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЫ ОРДЕНА «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ»

Рекомендованные материалы
Салюты Великой Отечественной войны
25 Декабря 2015
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Т-34 – Танк-победитель
15 Января 2016
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...