Антонов Филимон Васильевич

Год рождения 1896г.
Меcто рождения:
Калужская область, Думинический р-н, Лошево
Меcто призыва:
Калужская область, Хотьково
Звание, в котором закончил войну:
рядовой
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Партизанский отряд

Военная биография

В начале войны ушел из деревни в лес с другими мужчинами из деревни. Был в партизанских отрядах, затем попал в регулярную армию. Прошел всю войну, семья была в плену. Встретились после войны на родине в августе 1945 года. Принес с войны детям много медалей, вытащил из рюкзака горсть и дал детям играть.

Биография после войны

В мирной жизни мой дедушка Филимон был плотником, конюхом, кузнецом - умел делать всё. Семья его была угнана в Германию на полевые работы в г. Шверин.
Жена Антонова Марина Васильевна (1898г.р.) с детьми Пелагея, Анна, Надежда, Илья из Германии вернулись 15 мая 1945г. За время войны убит был их сын партизан Дмитрий Антонов. Немцы расстреляли на глазах у матери. Лежал на огороде, немцы не подпускали к нему.
После войны семье пришлось заново строиться, избу сожгли во время войны. Филимон Васильевич восстанавливал колхоз и работал в нем. Занимался лошадьми, учил ходить их в упряжке лошадей монголов масть. Сам делал хомуты. Пас коров и различные сельскохозяйственные работы выполнял ответственно и охотно.

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...