Военная биография

Во время оккупации Краснодара немецкими захватчиками Полина Федоровна помогала партизанам,бойцам Красной Армии. Будучи швеёй приводила в порядок одежду бойцов

История жизни и опыт работы после войны

В 1946г вышла замуж за участника войны , переехала в Новоросс ийск. с 1946 по 1955г ездили по горнизонам по местам службы мужа, в.ч. Восточная Австрия, работала в доме культуры.1955 возвратилась в СССР строили вместе с мужем свой дом.
Работала в школе уборщицей.1964г переехали в Новороссийск. Работала заведующей гос. справки в этом городе.1972г переехала в Москву работала дежурным администратором в гостинице. После выхода на пенсию мужа работала вместе с семьёй над общем проектом.1983г после выхода на пенсию помогала сыну в плоть до скоропостижной смерти.Была кремирована и захоронена у специального места захоронения участников ВОВ у центрального колумбария мемореального Ваганьковского кладбища.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
14 Января 2016
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
1 Декабря 2015
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...