История жизни и опыт работы во время войны

В 1942 году окончил Московский институт химического машиностроения (МИХМ) и получил профессию инженера-механика. Был направлен на работу на подмосковный оборонный завод №527 (Народного Комиссариата Боеприпасов СССР). В середине 1943 года назначен Главным механиком завода. В начале мая 1945 года в составе группы инженеров-экспертов по заданию Наркомата Боеприпасов был послан в командировку в Германию со специальным заданием.

Биография после войны

В 1951 году окончил аспирантуру по кафедре "Процессы и аппараты" Московского института тонкой химической технологии им.М.В. Ломоносова. Прошел путь от ассистента до профессора кафедры (1971 г.) и работал в этой должности до конца своих дней. Им опубликовано более 200 научных работ, несколько монографий, получено более 20 авторских свидетельств. Воспитал не одно поколение отечественных и зарубежных специалистов из разных стран мира Венгрии,Болгарии,ГДР,Кубы,Китая,Индии,Шри-Ланки и др. Под его руководством было защищено около двух десятков кандидатских диссертаций. Умер 14 мая 1998 г. Похоронен на Ваганьковском кладбище г. Москвы. Сегодня в Москве живут три его сына и их семьи.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...