Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Чубарова Ева Алексеевна

03.11.1917 - 24.07.1989
Меcто рождения:
г. Челябинск
Меcто призыва:
г. Челябинск
Звание, в котором закончил войну:
Старший лейтенант

Военная биография

В 1940 году закончила медицинский институт. В июне 1941 года пола добровольцем в военкомат. Хотела воевать на фронте, но ее направили служить на о.Сахалин. Военный врач при госпитале на границе с Японией. Япония на тот момент была союзником фашистской Германии, со страны Японии были диверсии. Один раз Ева помогла в задержании японского шпиона. За не имением транспорта приходилось добираться до раненых пешком на большие расстояния. Была ранена в 1943, в следствии чего была комиссована.

Награды ветерана

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

С сентября 1943 г. работала в Челябинском областном туб.диспансере. Была единственным врачём-специалистом по костно-суставному туберкулезу на всю область. Иногда на лошадях добиралась до больных. В последствии стала врачом фтизиатром высшей категории. Областной работник. Депутат городского Совета г. Челябинска. Вышла замуж в 1954 г. за Патласова Георгия Алексеевича, ветерана и инвалида войны. Вылечила его от миллиардного туберкулеза, как и тысячи больных. Всегда помогала своей семье: бабушке, сестрам с детьми. В связи с заболеванием сердца не могла работать хирургом с конца 50-х, начала 60-х. Начала работать фтизиатром-легочником, рентгенологом. Проработала 48 лет. 24 июля 1989 ушла из жизни. Гордимся ею.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...