Чубарова Ева Алексеевна

03.11.1917 - 24.07.1989
Меcто рождения:
г. Челябинск
Меcто призыва:
г. Челябинск
Звание, в котором закончил войну:
Старший лейтенант

Военная биография

В 1940 году закончила медицинский институт. В июне 1941 года пола добровольцем в военкомат. Хотела воевать на фронте, но ее направили служить на о.Сахалин. Военный врач при госпитале на границе с Японией. Япония на тот момент была союзником фашистской Германии, со страны Японии были диверсии. Один раз Ева помогла в задержании японского шпиона. За не имением транспорта приходилось добираться до раненых пешком на большие расстояния. Была ранена в 1943, в следствии чего была комиссована.

Награды ветерана

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

С сентября 1943 г. работала в Челябинском областном туб.диспансере. Была единственным врачём-специалистом по костно-суставному туберкулезу на всю область. Иногда на лошадях добиралась до больных. В последствии стала врачом фтизиатром высшей категории. Областной работник. Депутат городского Совета г. Челябинска. Вышла замуж в 1954 г. за Патласова Георгия Алексеевича, ветерана и инвалида войны. Вылечила его от миллиардного туберкулеза, как и тысячи больных. Всегда помогала своей семье: бабушке, сестрам с детьми. В связи с заболеванием сердца не могла работать хирургом с конца 50-х, начала 60-х. Начала работать фтизиатром-легочником, рентгенологом. Проработала 48 лет. 24 июля 1989 ушла из жизни. Гордимся ею.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...