Путягин Федор Егорович

11.02.1910 - 26.10.1995
Меcто рождения:
с. Жерновец, Троснянский район, Орловской области

Военная биография

В 1937 г. дедушка поступил в Ленинградский Госуниверситет на географический факультет, где получил специальность географа-климатолога-метеоролога, а также прошел вневойсковую подготовку и ему было присвоено звание мл. лейтенанта авиации.
После начала войны в 1941 г. как специалист-климатолог, дедушка был оставлен в запасе, хотя всеми силами рвался на фронт.
Во время Великой Отечественной войны вместе со своей супругой- Путягиной Зоей Викторовной работал в Ереванском управлении Гидрометслужбы, где состудники управления составляли сводки о погоде и оперативно доставляли их на фронт.
В 1943 г. дедушка вступил в ряды ВКПб и стал вести активную агитационную работу в тылу по подготовке активных, политически грамотных бойцов, так необходимых фронту.
Несмотря на тяжелые условия, дедушка работал по 15-20 часов в сутки, если это было необходимо и никогда не жаловался на усталость.

Биография после войны

После дня Победы дедушка был откомандирован с семьей в Курское Управление Гидрометслужбы для продолжения работы по специальности. А в 1954 году его перенаправили на работу в Москву, где до пенсии он отдавал все свои силы любимой работе.
Дедушка с бабушкой прожили вместе 52 года и работали оба всю жизнь в одной организции- Гидрометслужбе.

Рекомендованные материалы
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.