Ковалева Евдакия Ильинична

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Деревня Чапаевка.

Военная биография

В годы войны Евдакия шила военную одежду для бойцов, трижды попадала под бомбежки.

Биография после войны

Евдакия родила 4 детей, троих девочек и одного мальчика. Мальчик погиб в годы войны. Дочери выросли, и помогали матери по огороду. Евдакия продавала клубнику и картошку, которую выращивала у себя на даче в огороде. Так же продавала цветы. Так и жила. В 80 лет начала сильно болеть, часто уходила из дома, в 88 стала парализованной, последние годы её жизни, дочери ухаживали за нй и помогали. Я помню её лежавшей на кровати, когда мне было 7 она умерла. Но когда она была жива, я знала что она была жизнерадностной, она часто пела мне с сестрой стихи, частушки. Моя бабушка( дочь Евдокии) кормила меня сестру и Пробабушку вместе, несмотря ни на что она очень нас любила, и часто рассказывала про войну. Она помогла всем, раненным офицерам и рядовым, пережила все бомбежки.. И все таки мы победели.

Рекомендованные материалы
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...