Нестерова (Герасимова) Надежда Михайловна

27.09.1932 - 14.07.2004
Меcто рождения:
с.Колыберово Владимирской области

Биография

Когда началась война, моей маме было 9 лет. Ее отец, мой дед Герасимов Михаил Герасимович, ушел на фронт. Она с мамой и тремя сестренками жила в центре Москвы на Солянке. Самая младшая сестра родилась 6 июня 1941 года. Во время авианалетов фашистов вся семья пряталась в метро. Мама рассказывала, как она, маленькая девочка, сбрасывала фугаски с крыши своего дома.
Так же мама пела в госпитале для раненых солдат.
Вернулся с фронта дед. Родилась в 1946 году еще она сестренка. Дедушка работал строителем.
Закончилась война, мама пошла работать на кондитерскую фабрику "Красный Октябрь" в карамельный цех. Потом на машино-счетную станцию. В 1955 году моя мама поступила в МГУ на экономический факультет. Окончила университет. Работала инженером-экономистом. Мама всю свою жизнь участвовала в художественной самодеятельности - пела. Природа одарила красивым голосом - сопрано. Пела в оперетте - дирижировал сам Максим Дунаевский. Моя мама родила двоих детей. Вместе с мужем жила в воинских частях и гарнизонах. Вырастила 3-х внуков. Дождалась правнука.
Всю свою жизнь Нестерова Надежда Михайловна участвовала в жизни района. Занималась с подростками. Организовывала встречи и творческие вечера для ветеранов. Награждена медалями 800- и 850-лет Москве, имеет звание "Заслуженный работник культуры".

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...