Боровиков Пётр Феофанович

Год рождения 1919г.
Меcто рождения:
село Ракиты Рубцовский район Алтайский край
Меcто призыва:
г.Рубцовск Алтайского края
Звание, в котором закончил войну:
рядовой

Военная биография

Был призван в армию в 1940 году и служил на Западной Украине под г.Львовом.Вступив в первые дни войны в районе г.Перемышля (Зап.Украина) он был ранен и затем оказался на оккупированной немцами территории в р-не села Ставницы Меджибежского сельсовета Проскуровского р-на Каменец-Подольской области.
В бессознательном состоянии его подобрала местная жительница ,выдав за своего сына и до освобождения территории советскими войсками ( в марте 1944 г.) ухаживала за ним,как за родным.
Сразу после освобождения территории от немцев пришло известие,что он жив, является инвалидом 1 группы,работает в селе Ставница председателем сельсовета

Биография после войны

В 1946 г. возвращается в г. Рубцовск.В 1981-1982 гг. переезжает с супругой в Донецкую обл.в н.п. Новоконстантиново,где проживает и работает до августа 1984 года.После продолжительной болезни умер в пос.Горловка в городской больнице.Похоронен в н.п. Новоконстантиново Константиновского р-на Донецкой области.

Рекомендованные материалы
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...