Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Курашкина (Васечкина) Нина Васильевна

Дата рождения 10.03.1929
Меcто рождения:
Брянская область, п. Суходоль
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Концлагерь №142 Брянской обл. для в/пленных и местных жителей

Военная биография

По заданию партизан ходила в разведку с 6-летней девочкой для выяснения движения эшелонов с военной техникой за 10 км вдоль железной дороги. Готовили еду для партизан и себе из мерзлой картошки, мякины, лебеды крапивы и листьев с деревьев. Как партизанскую семью нас подвели к виселице с 3мя петлями. Первыми оказались старшие: я, Анна (сестра) и брат Иван. Жительница Кузмицкая уговорила начальника гарнизона не вешать нас, ведь дети не виноваты, а брат Николай уже погиб. И вместо повешения нас отправили в концлагерь №142 Брянской обл., где мы и находились с июня по сентябрь 1943 г.

Биография после войны

После освобождения Брянской обл. закончила ср. школу и Базовую фельдшерско-акушерскую школу в 1952 г. По распределению меня направили работать в Мордовскую ССР. С 1956 г. проживаю в г. Москве. Работала ст. медсестрой хирургического отделения 5й городской больницы, затем заведующей здрав.пунктом Опытного электромеханического завода. Неоднократно поощрялась за добросовестный труд грамотами и именными папками.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.