Военная биография

Комендант эшелонов вывоза оборудования и рабочих завода им.Петровскогов гор. Днепропетровске, завода им. Сталина в гор. Сталино в 1941 году, затем с января 1942 г. поездной вагонный мастер паровозной колонны №29 особого резерва НКПС по обслуживанию передовых линий фронта, в 1944-1945 гг. переброшен в передвижную вагоноремколонну №52. За проявленную доблесть во время бомбежек при отстаивании вагонов с боеприпасами от огня дважды получил благодарность и пять раз премирован деньгами от имени руководства колонн НКПС.

Награды ветерана

Орден Ленина

История жизни и опыт работы после войны

Михаил Андреевич начал военную службу воспитанником в Николаевском флотском полуэкипаже, затем закончил Севастопольскую военноморскую машинную школу, служил на Черноморском флоте до Февральской революции. в период после неё до 1918 года - в морских красногвардейских отрядах. С 1918 года служил в Красной армии и на флоте, участвовал во многих боях, был трижды ранен и дважды контужен. В 1921 году переброшен на восстановление железнодорожного транспорта, в НКПС, где начал службу машинистом и продолжил на различных должностях на Южной, Сталинской и Туркестано-сибирской дорогах. У них с женой, Наталией Ивановной было четверо детей, младший из которых умер в эвакуации. После войны продолжил службу на железной дороге, умер в Одессе в 1953 году.

Рекомендованные материалы
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
2 Мая 2016
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...