Мякин Григорий Федорович

Год рождения 1925г.
Меcто рождения:
деревня Левашово Ардатовского района Горьковской области
Меcто призыва:
село Мухтолово Ардатовский РВК Горьковской области
Звание, в котором закончил войну:
рядовой

Биография

В октябре 1943 года как исполнилось 18 лет был призван в ряды Красной Армии защищать Родину от фашистских захватчиков. Проходил подготовку в Гороховецких учебных лагерях. В какую часть был направлен мы не знаем. На фронт пошел в звании рядового стрелком. Через два месяца в декабре 1943 года погиб. В марте 1944 года родителям пришла похоронка. Сообщалось что Мякин Григорий Федорович пропал без вести. К сожалению мы так и не смогли узнать, где воевал и где похоронен наш дядя Гриша. Вмести с ним в части служил его односельчанин и друг Коженов Иван. Иван пришел с войны с тяжелым ранением.
Для наших родственников в нашей памяти дядя Гриша останется всегда живой. Он стал Героем и защитником Родины. Как говориться, он сделал шаг в Вечность. Он шагнул и не испугался.
Наша семья всегда будет гордиться героями павшими в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и спасшими нашу планету от фашизма. Вечная им память.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...