Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Цымбалова (Арданкина) Надежда Васильевна

03.11.1930 - 14.05.2011
Меcто рождения:
деревня Таблино,Ржевский район,Калининская область

История жизни и опыт работы до войны

До начала войны Надя жила с родителями Василием Петровичем и Марией Кузьминичной в деревне Таблино Ржевского района Калининской области.
Отец был председатель колхоза и имел бронь, но ушел воевать в 1941 году и пропал без вести в мае 1943 года.
Старший брат Александр 1923 года рождения 16 июня 1941 года призван в ряды Советской Армии и направлен в летное училище, оттуда в Москву в военно-инженерное училище и был направлен командиром взвода вновь сформированного 370 гвардейского полка.
Средний брат Владимир 1926 года рождения вместе с Надей и Марией Кузьминичной оказался на оккупированной фашистами территории.

История жизни и опыт работы во время войны

Надежда Васильевна во время войны потеряла всю семью: отец пропал без вести,брат Владимир погиб, мать замучили дл смерти в декабре 1942г.

История жизни и опыт работы после войны

Встречали все поезда с фронта, надеясь, что отец вернется. Затем Надя поступила в Московский Индустриальный техникум. Окончив техникум, уехала в г. Оренбург, где работала на кирпичном заводе мастером смены. Приходилось не спать, если совпадали 2 смены подряд. Но Надя стремилась все сделать наилучшим образом. А после работы ходили и Петей Киринкевичем в театр оперетты, которую очень любила девушка. Уехала Надя в Башкирию в город Кумертау, где вышла замуж и родила двоих детей Иру и Наташу. Работала главным инженером, директором Кирпичного завода г. Кумертау с 1957 по 1980 год, затем на машиностроительном заводе "Искра" инженером.
Умерла Надежда Васильевна 14 мая 2011 года после тяжелой болезни, с которой боролась 30 лет. В 50 лет на заводе она потеряла сознание на сутки - это был первый инсульт, после которого она еще работала более 10 лет -такой несгибаемый и твердый характер имела эта добрая и мудрая женщина.
Все годы Надежда Васильевна избиралась Депутатом Городского Совета. Люди шли со своими бедами, проблемами - и всегда получали помощь.

Рекомендованные материалы
И. Д. Черняховский
18 Февраля 2016
И. Д. Черняховский
Иван Данилович Черняховский – один из наиболее талантливых молодых полководцев, выдвинувшихся в ходе...
Ялтинская конференция
9 Февраля 2016
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
4 Апреля 2016
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...