Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Биография

В начале войны завод бронь, всё надо было производить для защиты Родины.По словам дочери был человеком с необыкновенно обострённым чувством совести.Он постоянно повторял: "Ведь они там на фронте под пулями гибнут каждую минуту. а я здесь, на своём заводе". Работал практически круглосуточно, домой приезжал только в воскресенье, а по ночам спал прямо в цеху у станка, постелив телогрейку на кучу металлической стружки. Спал ночью всего 2-3 часа и снова начинал работать. Так продолжалось до тех пор пока немецкие войска не были отогнаны от Москвы и наша армия перешла в наступление. За трудовой подвиг в защиту Родины был награждён орденом Ленина и в честь этого ему дали неделю отпуска. Он был худющий- кости. обтянутые кожей, а ноги толстые, как накаченные водой, и по каждой ноге от коленки до ступни шли огромные язвы-голое развороченное мясо.Все это было от голода, Здоровье было очень сильно подорвано, так же была язва желудка. В 1951 году случился тяжелейший инфаркт, который тогда лечить правильно не умели, приступы стенокардии следовали один за другим,и в 1956г. скончался. Хотя на фронте Лобанов Ф.В. не был, но жизнь отдал на защиту Родины

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Награды ветерана

Орден Ленина
Медаль «За оборону Москвы»
Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.