Карташева Тамара Алексеевна

17.04.1919 - 15.12.1994
Меcто рождения:
г. Новочеркасск, Ростовской области

Военная биография

В 1941 году стала выпускницей ростовского медицинского института, была распределена в Ростовский госпиталь. Всех молодых людей с ее потока направили по госпиталям на передовую. С ее потока вся мужская половина врачей погибла.
В 1942 году она познакомилась с Иванишкиным Василием Николаевичем, который проходит лечение после ранения и приходил к ней на прием. После ранения и провала в зимнюю прорубь у него началось воспаление легких и Тамара Алексеевна лечила его. В июне 1942 года выходит за него замуж. Не смотря на войну люди связали судьбы и оба прошли всю войну, прожили вместе 52 года.
Тамара Алексеевнабыла участником Великой отечественной войны, работала и в тылу и в прифронтовых госпиталях, была начальником отделения, проводила операции.

Биография после войны

После войны она работала детским врачом в городах, где служил ее муж в Литовской ССР, на Сахалине, в Ленинграде, в ГДР, Ростове-на-Дону.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...