Биография

Мобилизован в г. Тулу стрелковый полк, команда по борьбе с дезертирством при Тульской Губкомдезертир. В конце 1920г. вся школа была отправлена в Москву на формирование дивизии особого назначения войск ВЧК. В качестве красноармейца I-го полка этой дивизии участвовал в подавлении кулацкого восстания в Воронежской губ. и в ликвидации антоновщины (Тамбовская губ.). В типографии Политуправления работал наборщиком, заведующим секретно-наборочного цеха, председателя завкома, секретаря ячейки ВКП (б)., начальника наборного цеха. Избирался членом Фрунзенского РКВКП (б) г. Москва. Работал : политруком 7-го отделения взвода войск ОГПУ Московской области, политруком дивизиона 52 полка, политруком полковой школы мл. командиром этого же полка, помощником по политчасти командира IIЗ отдельного дивизиона войск НКВД Московской области, политруком полковой школы мл. командиром 27 полка войск НКВД МО.
Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.