Сухарев Владимир Владимирович

Год рождения 1912г.
Меcто рождения:
Московская область
Меcто призыва:
Кировским РВК Московской области (в настоящее время это Москва)
Звание, в котором закончил войну:
рядовой
Дата призыва:
23.07.1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
39 армия

Военная биография

Сохранился фронтовой приказ о награждении красноармейца Сухарева В.В. медалью "За боевые заслуги" от 3 ноября 1944 года по 39 армии. В представлении на награждение его командир написал:
"Красноармеец Сухарев В.В. смелый и опытный связист. Особо отличился своей смелостью в период последней наступательной операции. Находясь на обслуживании связью артиллерийской разведки в районе Р... 22 сентября 1944 года по месту расположения противником был сделан артналет. Снаряды ложились вблизи склада имущества связи. видя опасность попадания в склад, он быстро вынес имущество связи, рискуя своей жизнью. Склад вскоре был совершенно разбит от прямого попадания снаряда.
29 сентября 1944 года тов. Сухарев В.В. во время вражеского артналета вышел на аварийной линии связи, которая проходила вдоль фронта. Благодаря своей самоотверженной работе, невзирая на опасность, под разрывами вражеских снарядов устранил три повреждения линии связи, тем самым обеспечив бесперебойную связь".
Это была Прибалтийская операция 1944 года - стратегическая наступательная операция Советских войск, проведенная с 14 сентября по 24 ноября 1944 года на территории Прибалтики с целью освобождения от немецких войск Эстонии, Латвии, Литвы.
Мы знаем, что он был ранен в ногу, но вернулся в строй. Вместе с 39 армией дошел до Кенигсберга. Был переброшен на Восточный фронт, но не доехав до Дальнего Востока, узнал о капитуляции Японии.

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За оборону Москвы»

Биография после войны

Работал в Москве

Рекомендованные материалы
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...