ГАВРИЛИН ЕВГЕНИЙ ИЛЬИЧ

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
СССР,г.Москва

Военная биография

Гаврилин Евгений Ильич был призван на фронт осенью 1943 года после окончания лётного училища в звании лейтенанта. Воевал в рядах ВМФ на Балтике.К большому сожалению он не любил вспоминать о войне. Только из мимолетных воспоминаний мы знаем,что мой дедушка участвовал в боях за Берлин и что он был ранен. "Родился в рубашке"-говорила его сестра,когда рассказывала что он выжил после жёсткой посадки самолёта из-за не вышедшего шасси.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Точно мы не знаем в каких битвах он участвовал. Знаем,что принимал участие в битвах за Берлин

Награды ветерана

Орден Красной Звезды

Биография после войны

После войны мой дедушка Гаврилин Евгений Ильич остался служить в ВМФ летчиком в в/ч 22958 в Эстонии ,о чём свидетельствует памятная фотография его на фоне самолета с надписью: "На снимке: Командир эскадрильи капитан Гаврилин Евгений Ильич после полёта. Фото мичмана Белова Ю.А. в/ч 22958 г.Таллин"
В 34 года дедушку перестали допускать к полётам из-за проблем со зрением, но продолжать службу вне самолёта,дедушка не смог. Закончив свой воинский путь в звании майора он с женой и двумя дочками вернулся в Москву. С 1958 он - военный пенсионер на гражданке. Кроме двух дочерей у моего дедушки родились двое внуков, двое правнуков и один праправнук ,к сожалению, не всех он успел увидеть. Он рано ушёл из жизни - в 61 год, но для всех нас он до сих пор остался очень дорогим человеком - любимым папой и дедушкой. Вот такой послевоенный путь был у ветерана Великой Отечественной войны Гаврилина Евгения Ильича.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...