Гаринов Константин Арсеньевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Ивановская область, сокольский район,Карчинский с/сов, деревня Дуплёнки
Меcто призыва:
Павловская слобода, Московская область при военной базе №38

Военная биография

В июле 1941 года был призван в ряды Советской армии и направлен на курсы оружейных техников, находящийся в Павловской Слободе Московской обл. при военной базе №38. В феврале 1942 г после окончания курсов был направлен во вновь сформированную 105 отдельную
бригаду, 2-й отдельный стрелковый батальон, в котором служил до 1943 года в качестве начальника оружейной мастерской. В 1943 году бригада была переформирована в 110 стрелковую дивизию, а 2-ой отдельный стрелковый батальон - в 1287 стрелковый полк, в котором находился до июля 1945 года. В июле 1945г. был переведен в 1093 стрелковый полк 324 стрелковой дивизии, в котором находился в должности начальника артснабжения полка до момента расформирования корпуса (февраль-апрель 1946г) и демобилизации (апрель 1946г).
В составе перечисленных воинских частей находился на фронтах Великой Отечественной войны с мая 1942 года до окончания войны - май 1945 год на Западном, 2-ом и 3-ем Белорусских фронтах. Вместе с частями прошел боевой путь от Подмосковья до Кинегсберга. Был ранен и контужен. После войны в течении длительного времени (лето и осень 1945г) воинская часть находилась в Польше, участвовал в вылавливании оставшихся группировок ранее сотрудничавших с немецкими войсками.

Награды ветерана

Орден Красной Звезды
Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За отвагу»

Биография после войны

В сентябре 1946 года поступил и в декабре 1952году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта по специальности эксплуатация водного транспорта. С февраля месяца 1952 года по марь 1957 года работал в Московском речном пароходстве, в качестве главного администратора пароходства. С марта 1957 года работал в должности младшего, а затем старшего научного сотрудника, являлся начальником отдела организации перевозок и эксплуатации флота.
За годы работы в Государственной академии водного спорта было выполнено большое количество научных работ. Гаринов Константин Арсеньевич является доктором наук, профессором. Научная работа сочеталась с общественной. Неоднократной избирался в состав партбюро института-заместителем секретаря и секретарём партбюро. Многие годы работал руководителем семинара партийной учебы, а с 1988года - руководителем семинара экономической учебы

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
Бой Чехословацкого батальона у деревни Соколово
3–13 марта 1943 г. впервые на советско-германском фронте в бой вступил 1-й Чехословацкий отдельный п...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...