Борисов Владимир Александрович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
г. Москва
Меcто призыва:
Тимирязевский РВК г. Москва
Звание, в котором закончил войну:
младший сержант

Военная биография

Родился 12 декабря 1925 году, в Москве в семье Александра Григорьевича и Екатерины Борисовны Борисовых. Семья жила по адресу Ленинградский шоссе д.48 кв.10.
Володя рос подвижным и отчаянным мальчиком, любил кататься на коньках. После окончания школы, он устроился работать на чугунно-литейный завод имени Войкова, учеником.

С началом войны Володе было всего 16, 5 лет. Он был призван Тимирязевским райвоенкоматом в 1942 году на фронт. Полевая почта № 28571.
С 1-го июля 1944 года письменная связь с ним прекратилась. Семья получила извещение, что младший сержант Борисов Владимир Александрович пропал без вести в сентябре 1944 г., служил он в развед-войсках и при ранении по всей видимости медальона при нем не было.

После войны к маме Екатерине Борисовне с фронта приехал его сослуживец, который сообщил что, Володя был ранен в живот. Товарищ видел, как его грузили в санитарный эшелон, а о его дальнейшей судьбе он ничего не знал. Возможно, эшелон разбомбили, и он не доехал до полевого госпиталя, а скорее всего он умер в поезде от тяжелого ранения. По окончанию войны Екатерина Борисовна пыталась найти данные о сыне, но о его судьбе, ни чего так и не было известно.

Биография после войны

В Войковском районе Северного административного округа г. Москвы на территории бывшего чугунно-литейного завода имени Войкова (в настоящее время расположен торгово-развлекательный центр «Метрополис») установлен памятник изготовленный сотрудниками завода, посвященный погибшим в Великой Отечественной Войне.

Рекомендованные материалы
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».