Борисов Владимир Александрович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
г. Москва
Меcто призыва:
Тимирязевский РВК г. Москва
Звание, в котором закончил войну:
младший сержант

Военная биография

Родился 12 декабря 1925 году, в Москве в семье Александра Григорьевича и Екатерины Борисовны Борисовых. Семья жила по адресу Ленинградский шоссе д.48 кв.10.
Володя рос подвижным и отчаянным мальчиком, любил кататься на коньках. После окончания школы, он устроился работать на чугунно-литейный завод имени Войкова, учеником.

С началом войны Володе было всего 16, 5 лет. Он был призван Тимирязевским райвоенкоматом в 1942 году на фронт. Полевая почта № 28571.
С 1-го июля 1944 года письменная связь с ним прекратилась. Семья получила извещение, что младший сержант Борисов Владимир Александрович пропал без вести в сентябре 1944 г., служил он в развед-войсках и при ранении по всей видимости медальона при нем не было.

После войны к маме Екатерине Борисовне с фронта приехал его сослуживец, который сообщил что, Володя был ранен в живот. Товарищ видел, как его грузили в санитарный эшелон, а о его дальнейшей судьбе он ничего не знал. Возможно, эшелон разбомбили, и он не доехал до полевого госпиталя, а скорее всего он умер в поезде от тяжелого ранения. По окончанию войны Екатерина Борисовна пыталась найти данные о сыне, но о его судьбе, ни чего так и не было известно.

Биография после войны

В Войковском районе Северного административного округа г. Москвы на территории бывшего чугунно-литейного завода имени Войкова (в настоящее время расположен торгово-развлекательный центр «Метрополис») установлен памятник изготовленный сотрудниками завода, посвященный погибшим в Великой Отечественной Войне.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...